bonnus - das Suchportal der Universität
Hilfe verantwortlich: ULB Bonn

Die ULB im geschützten Betrieb

• Die ULB ist aktuell für alle Nutzer*innen wie folgt geöffnet:
    Mo - Fr, 10:00 - 17:00 Uhr, Sa 10:00 - 15:00 Uhr
  • Das Entleihen von Büchern ist nur auf Voranmeldung (über das Suchportal bonnus) möglich
  • Für die Rückgabe entliehener Bücher ist keine Voranmeldung erforderlich
  • Vormerkungen auf entliehene Bücher sind möglich
  • Fernleihbestellungen auf Bücher und Aufsätze sind möglich
  • Ausweisverlängerungen sind für alle Nutzer*innen per Online-Formular möglich
  • Alle Arbeitsbereiche der ULB bleiben bis auf Weiteres geschlossen
  • Aufsätze aus gedruckten Zeitschriften sind für Mitglieder der Universität Bonn über den Scandienst verfügbar

» Informationen zu Recherchemöglichkeiten und Volltextzugang trotz Corona, und zur Nutzung elektronische Medien von zu Hause, haben wir für Sie zusammengestellt.
» Antworten auf häufig gestellte Fragen finden Sie in unserem FAQ zum Corona-bedingten geschützten Betrieb.

Stand: 02.07.2020

Digitale Sammlungen

Die Digitalen Sammlungen bieten einen kostenfreien Online-Zugang zu einem ständig wachsenden Bestand an digitalisierten Handschriften und alten Drucken der ULB Bonn.

FID Romanistik

Der Fachinformationsdienst (FID) Romanistik stellt romanistische Spezialliteratur bereit und unterstützt den schnellen Zugriff auf forschungsrelevante Informationen.

Landesbibliothek

Die ULB Bonn bildet zusammen mit den ULBs in Münster und Düsseldorf die Landesbibliothek NRW und sammelt in dieser Funktion Pflichtexemplare und Regionalliteratur.

E-Pflichtsammlung

Als Landesbibliothek sammelt und bewahrt die ULB Bonn auch elektronische Publikationen, die im Regierungsbezirk Köln erscheinen und präsentiert sie in einem eigenen Portal.