Willkommen in der Universitäts- und Landesbibliothek Bonn

bonnus - das Suchportal der Universität

weitere Suchinstrumente: Zeitschriften - ZDB | eZeitschriften - EZB | Datenbanken - DBIS | Kalliope | Alter Katalog | Metasuche DigiBib

Hilfe verantwortlich: ULB Bonn

Schrittweise Bibliotheksöffnung

Die ULB ist montags bis samstags von 10:00 bis 17:00 geöffnet. Beachten Sie bitte unsere aktuellen Serviceangebote. Die ULB befindet sich momentan im geschützten
Betrieb. Einige Services sind entsprechend nur eingeschränkt verfügbar.

Haben Sie Fragen oder Probleme? Dann wenden Sie sich gerne an unser Team. Sie erreichen uns per eMail unter der Adresse [Email protection active, please enable JavaScript.] oder telefonisch, von Montag - Freitag, 10:00 bis 17:00 Uhr unter 0228/73 7525 (Hauptbibliothek), oder unter 0228/ 73 3405 (Abteilungsbibliothek MNL).

Digitale Sammlungen

Die Digitalen Sammlungen bieten einen kostenfreien Online-Zugang zu einem ständig wachsenden Bestand an digitalisierten Handschriften und alten Drucken der ULB Bonn.

FID Romanistik

Der Fachinformationsdienst (FID) Romanistik stellt romanistische Spezialliteratur bereit und unterstützt den schnellen Zugriff auf forschungsrelevante Informationen.

Landesbibliothek

Die ULB Bonn bildet zusammen mit den ULBs in Münster und Düsseldorf die Landesbibliothek NRW und sammelt in dieser Funktion Pflichtexemplare und Regionalliteratur.

E-Pflichtsammlung

Als Landesbibliothek sammelt und bewahrt die ULB Bonn auch elektronische Publikationen, die im Regierungsbezirk Köln erscheinen und präsentiert sie in einem eigenen Portal.