Sie sind hier: Startseite Service Wissenschaftliches Publizieren Dissertationen Publizieren Rechtliche Informationen Erklärung der Promovendin / des Promovenden bei der Abgabe einer digitalen Dissertation bei der Universitäts- und Landesbibliothek Bonn

Die unterschriebene Erklärung gilt als Vertrag zwischen der Promovendin / des Promovenden und der Universitäts- und Landesbibliothek Bonn.

An dieser Stelle wollen wir Ihnen nur die Möglichkeit geben, den Text der Erklärung durchzulesen, bevor Sie sich für eine elektronische Publikation Ihrer Arbeit entscheiden.
Nach dem Ausfüllen des Anmelde-Formulars wird diese Erklärung für Sie mit Ihren Daten als PDF-Datei generiert. Dann können Sie den Text ausdrucken, unterschreiben und an die Hochschulschriftenstelle abschicken.

Elektronische Publikation von Dissertationen

Nach-, Vorname:
Geburtsdatum / Ort:
Adresse:
Telefon:

Titel der Dissertation (deutsch / englisch):

Fakultät:

Tag der mündlichen Prüfung:

Hiermit räume ich der Universitäts- und Landesbibliothek Bonn (ULB) unbefristet und unwiderruflich das Recht ein, meine Dissertation über elektronische Netze weltweit entgeltlos zu veröffentlichen bzw. wiederzugeben und sie in andere Formate zu konvertieren. Die ULB hat das Recht, die elektronische Version der Deutschen Bibliothek sowie weiteren bibliothekarischen Tauschpartnern zur Verfügung zu stellen. Dies gilt sowohl für die eigentliche Dissertation als auch für die von der ULB nach meinen im Anmeldeformular gemachten Vorgaben vergebenen Schlagwörter, Abstracts und anderen Erschließungsdaten (sog. Metadaten). Mit der damit verbundenen maschinellen Verarbeitung, Speicherung und Veröffentlichung persönlicher Daten bin ich einverstanden.

Ich erkläre hiermit ausdrücklich :
meine Dissertation ist von der Fakultät zur Veröffentlichung freigegeben;
die abgegebene elektronische Fassung meiner Dissertation stimmt inhaltlich und formal mit der von der Fakultät zur Veröffentlichung freigegebenen Dissertation überein. (Die Verantwortlichkeit für die Korrektheit liegt allein beim Autor, der dies zu prüfen hat. Die ULB übernimmt keine Gewähr dafür, wenn aus technischen Gründen Fehler irgendwelcher Art auftreten sollten.)
Durch die Veröffentlichung bzw. Wiedergabe meiner Dissertation werden keine Rechte Dritter verletzt.

Nachträgliche Änderungen der abgegebenen Fassung sind nur mit schriftlicher Zustimmung der Dekanin oder des Dekans meiner Fakultät möglich. Alle weiteren Rechte für die Verwertung der Arbeit verbleiben beim Autor. Das Recht, die Dissertation zusätzlich an anderer Stelle (z.B. in einem kommerziellen Verlag) zu veröffentlichen, wird durch diese Erklärung nicht berührt.

Ort, Datum                                                             Unterschrift