Sie sind hier: Startseite Service Schulungen und Tutorials Fachspezifische Schulungen Geschichte

Schulungen nach Vereinbarung

Zusätzlich zu unseren festen Schulungen im Rahmen von Lehrveranstaltungen (s.u.) können für Gruppen ab 5 Personen individuelle Termine für Führungen oder weiterführende Informationsveranstaltungen, z.B. für die Benutzung von Katalogen und Datenbanken, vereinbart werden.

Beratung für Abschlussarbeiten

Bei Fragen zur Literaturrecherche im Rahmen von Abschlussarbeiten geben wir Hilfestellungen. Bitte vereinbaren Sie einen Termin.

Angebote für Lehrende und Wissenschaftliche Mitarbeiter

Wir bieten Lehrenden auf ihre Veranstaltung abgestimmte Schulungen für Fachdatenbanken, Einführungen in die Literaturverwaltungsprogramme Citavi und EndNote oder weitere Themen zur Informationskompetenz an.
Gerne führen wir auch Informationsveranstaltungen für Mitarbeiter in Ihrem Institut durch.

Termine

20.09.2017: Citavi - Vom Zitat zur Publikation (Hauptbibliothek, Schulungsraum (1. OG), von 20.09.2017 10:00 bis 20.09.2017 12:00)
Vorführung mit Übungen