Sie sind hier: Startseite Aktuelles aus der ULB Über 100.000 zusätzliche eBooks freigeschaltet
Datum: 01.02.2021

Über 100.000 zusätzliche eBooks freigeschaltet Zugang bis 31.12.2023 für Mitglieder der Universität Bonn

Die ULB Bonn bietet ab sofort Zugang zu mehr als 100.000 zusätzlichen eBooks des Verlags De Gruyter (inkl. einiger seiner Partnerverlage) sowie der mit dem Anbieter Preselect.media kooperierenden Verlage. Die Titel aller Fachrichtungen stehen bis zum 31.12.2023 zur Verfügung. Mitglieder der Universität Bonn können auch von zu Hause aus über eine VPN-Verbindung auf die eBooks zugreifen.

Die landesweiten Lizenzabschlüsse konnten im Rahmen der Initiative E-Books.NRW des Ministeriums für Kultur und Wissenschaft durch das Hochschulbibliothekszentrum NRW verhandelt werden. Das Angebot dient vor allem der Unterstützung des digitalen Lehrbetriebs in NRW.

Zugang zu den De Gruyter eBooks erhalten Sie über die Verlagswebseite, die eBooks des Anbieters Preselect.media finden Sie auf der Plattform Content Select.

Nach dem dreijährigen Aktionszeitraum werden einige ausgewählte Titel erworben und dauerhaft in den Bestand der Universitäts- und Landesbibliothek Bonn übergehen.