Sie sind hier: Startseite Aktuelles aus der ULB Zahlreiche Springer E-Books im Rahmen der Initiative E-Books.NRW dauerhaft freigeschaltet
Datum: 25.07.2022

Zahlreiche Springer E-Books im Rahmen der Initiative E-Books.NRW dauerhaft freigeschaltet Über unser Suchportal bonnus recherchieren

Ab sofort sind rund 21 englischsprachige E-Book-Pakete mit Copyright-Jahr 2016 bis 2023 im Volltext zugänglich.

Die Titel werden während des Lizenzzeitraums zur Verfügung stehen und können vor Ort an den Service-PCs der Bibliothek eingesehen werden.

Mitglieder der Universität Bonn können auch von zu Hause aus über eine VPN-Verbindung auf die E-Books zugreifen.

Die landesweiten Lizenzabschlüsse konnten im Rahmen der Initiative E-Books.NRW des Ministeriums für Kultur und Wissenschaft durch das Hochschulbibliothekszentrum NRW verhandelt werden.

Das Angebot dient vor allem der Unterstützung des digitalen Lehrbetriebs in NRW.

Freigeschaltete E-Books finden Sie über unser Suchportal bonnus und direkt auf der Verlagswebseite SpringerLink. Im Rahmen der Initiative wurden bereits einige Pakete freigeschaltet.

Die verfügbaren Angebote können Sie unter den untenstehenden Links einsehen:

Nach dem Aktionszeitraum werden einige ausgewählte Titel erworben und dauerhaft in den Bestand der Universitäts- und Landesbibliothek Bonn übergehen.