Sie sind hier: Startseite Aktuelles aus der ULB Wiederaufnahme des Leihbetriebes für alle Nutzer*innen
Datum: 10.02.2021

Wiederaufnahme des Leihbetriebes für alle Nutzer*innen Zum 16.02.2021 wird die Beschränkung des Leihbetriebs auf Universitätsmitglieder aufgehoben

Das Entleihen von Medien aus den Freihandmagazinen ist ab Dienstag, 16.02.2021, wieder für alle Nutzer*innen möglich. Dies gilt sowohl für die Hauptbibliothek (Adenauerallee 39-41, 53113 Bonn) als auch die Abteilungsbibliothek MNL (Friedrich-Hirzebruch-Allee 4, ehemals: Nußallee 15a, 53115 Bonn).

Entleihen von Medien

Das Entleihen von Medien ist nur nach vorheriger Bestellung möglich. Nutzen Sie dafür die bekannte Bestellfunktion für Medien aus den geschlossenen Magazinen. Für Medien aus dem Freihandmagazin oder der Lehrbuchsammlung (LBS nur für Studierende der Uni Bonn) nutzen Sie bitte das speziell dafür hinterlegte Formular in bonnus.

Die Lesesäle der ULB Bonn bleiben weiterhin geschlossen. Deshalb können Medien, die nur in den Lesesaal entleihbar sind, nicht bestellt werden.

Zwei Werktage nach erfolgter Bestellung stehen die Medien zur Abholung bereit. Diese ist möglich von Mo-Fr, 10:00-16:00 Uhr. Eine Terminvereinbarung ist nicht notwendig.

Bibliotheksausweise

Die Beantragung eines Bibliotheksausweises sowie die Verlängerung der Gültigkeit ist wieder für alle Nutzer*innen möglich. Bitte nutzen Sie dafür das entsprechende Formular.

Scandienst für Zeitschriftenaufsätze

Der Scandienst für Zeitschriftenaufsätze kann weiterhin nur Mitgliedern der Universität Bonn angeboten werden.
Recherchieren Sie den benötigten Zeitschriftenband im Suchportal bonnus und nutzen Sie das von uns dafür bereitgestellte Formular für den Scandienst.

Fernleihe

Die Fernleihe ist wieder für alle Nutzer*innen möglich.

Wichtige Hinweise

Bitte scannen Sie beim Betreten und Verlassen der ULB Bonn Ihren gültigen Bibliotheksausweis am entsprechenden Terminal ein. Damit kann im Falle eines Infektionsgeschehens eine Nachverfolgbarkeit gewährleistet werden. Wir bitten Sie darüber hinaus, Ihren Aufenthalt in der ULB Bonn so kurz wie möglich zu gestalten.

Die Arbeitsplätze und Lernräume bleiben weiterhin geschlossen. Der Lesesaal öffnet nur für die Durchführung von Online-Klausuren. Bitte beachten Sie dazu unsere eigene Aktuellmeldung. Eine Nutzung der Lesesäle darüber hinaus ist derzeit nicht möglich.