Sie sind hier: Startseite Aktuelles aus der ULB Zwei weitere eBook-Pakete im Rahmen der Initative E-Books.NRW freigeschaltet
Datum: 25.10.2021

Zwei weitere eBook-Pakete im Rahmen der Initative E-Books.NRW freigeschaltet Sämtliche Titel der eLibrary von Nomos, sowie der eLibrary von VDI samt Fraunhofer Titel.

Ab sofort sind sämtliche Titel der eLibrary von Nomos und der eLibrary von VDI samt Fraunhofer Titel freigeschaltet. Die Titel beider Verlage werden bis zum 31.12.2023 im Volltext zur Verfügung stehen und können vor Ort an den Service-PCs der Bibliothek eingesehen werden.

Mitglieder der Universität Bonn können auch von zu Hause aus über eine VPN-Verbindung auf die E-Books zugreifen.

Die landesweiten Lizenzabschlüsse konnten im Rahmen der Initiative E-Books.NRW des Ministeriums für Kultur und Wissenschaft durch das Hochschulbibliothekszentrum NRW verhandelt werden. Das Angebot dient vor allem der Unterstützung des digitalen Lehrbetriebs in NRW.

Im Laufe der Initiative konnten bereits einige Verlagsangebote freigeschaltet werden.

Bisher freigeschaltete eBook-Pakete können Sie unter den untenstehenden Links einsehen:

Nach dem Aktionszeitraum werden einige ausgewählte Titel erworben und dauerhaft in den Bestand der Universitäts- und Landesbibliothek Bonn übergehen.