Sie sind hier: Startseite Aktuelles aus der ULB Publikationsfonds für Wissenschaftler*innen der Universität Bonn starten
Datum: 07.01.2022

Publikationsfonds für Wissenschaftler*innen der Universität Bonn starten Servicestelle Open Access

Die Universität Bonn hat zwei Publikationsfonds eingerichtet, um ihre Wissenschaftler*innen beim Publizieren im Open Access zu fördern:

• Wissenschaftler*innen der Universität Bonn können sich ab sofort bis zum 01.05.2022 um zentrale Mittel zur Kostenübernahme von Publikationsgebühren für Open-Access-Monografien und -Sammelbänden bewerben.
  • Wissenschaftler*innen der Universität Bonn können ab sofort zentrale Mittel zur Kostenübernahme von Publikationsgebühren für Artikel in Open-Access-Zeitschriften beantragen.

Die Verwaltung der hierfür eingerichteten Fonds obliegt der Universitäts- und Landesbibliothek.

Auf den Webseiten der Servicestelle Open Access finden Sie alle Informationen zu den genauen Vorgaben sowie zum Ablauf der Bewerbung und der Förderung.

Bei weiteren Fragen und individuellen Beratungen steht Ihnen das Open-Access-Team gerne zur Verfügung.