Sie sind hier: Startseite Aktuelles aus der ULB Online-Zugriff auf die "Rheinischen Vierteljahrsblätter"
Datum: 06.12.2016

Online-Zugriff auf die "Rheinischen Vierteljahrsblätter" Die Jahrgänge der "Rheinischen Vierteljahrsblätter" sind von 1994-2012 online.

— abgelaufen

Die ULB hat den Zugriff auf die Jahrgänge 1994-2012 der "Rheinischen Vierteljahrsblätter" freigegeben.
Die Digitalisierung und Onlinestellung dieser wichtigen landesgeschichtlichen Zeitschrift erfolgt in enger Kooperation mit der Universitäts- und Stadtbibliothek Köln und der Abteilung für Rheinische Landesgeschichte des Bonner Instituts für Geschichtswissenschaft.

Zugänglich sind alle Aufsätze, deren Autoren sich mit der Onlineveröffentlichung einverstanden erklärt haben. Der Rezensionsteil ist komplett verfügbar, während die Abbildungen aus urheberrechtlichen Gründen geschwärzt worden sind.

Weitere Bände der "Rheinischen Vierteljahrsblätter" sollen 2017 in die Digitalen Sammlungen der ULB Bonn eingestellt werden.