Sie sind hier: Startseite Aktuelles aus der ULB Neue IOA-Bibliothek in der Brühler Straße
Datum: 18.09.2017

Neue IOA-Bibliothek in der Brühler Straße 5 Bibliotheken des Instituts für Orient- und Asienwissenschaften an neuem Standort.

Durch die Sanierung des Uni-Hauptgebäudes mussten folgende fünf Bibliotheken des Instituts für Orient- und Asienwissenschaften (IOA) umziehen:

• Abteilung für Indologie
  • Abteilung für Islamwissenschaft
  • Abteilung für Japanologie und Koreanistik
  • Abteilung für Mongolistik und Tibetstudien
  • Abteilung für Sinologie

Die Abteilungsbibliotheken des IOA sind nun in der Brühler Straße 7 untergebracht.

Noch ist nur ein kleiner Teil der Buchbestände mit an den neuen Standort gezogen. Die restlichen Bestände müssen aktuell über einen Bestellschein, den man in der Brühler Straße erhält, bestellt werden. Die gewünschten Bücher werden dann am neuen Standort - in der Brühler Straße - bereitgestellt.

Durch den notwendigen Umzug werden die bislang separaten Bestände nun zu einem gemeinsamen Bestand organisiert. Zudem können jetzt bessere Öffnungszeiten angeboten werden.

Der Umzug der restlichen Bestände aus dem ursprünglichen Standort in die Brühler Straße ist in zwei weiteren Etappen geplant.
Die nächste Umzugsphase ist vom 18.09.-06.10.2017.

Laufend aktualisierte Informationen zum Umzug und zu den Bibliotheken des IOA erhalten Sie auf der Webseite der Abteilungsbibliotheken des IOA.