Sie sind hier: Startseite Aktuelles aus der ULB Große Nachfrage nach Arbeitsplätzen in der ULB
Datum: 07.01.2019

Große Nachfrage nach Arbeitsplätzen in der ULB Zugangsbeschränkung zum Lesesaal der Hauptbibliothek ab 12.01.2019

Zur Zeit ist es besonders voll in der ULB, da viele Studierende sich auf Prüfungen und Klausuren vorbereiten. Die Anzahl der Arbeitsplätze reicht vor allem an den Wochenenden nicht aus. Daher wird ab 12.01.2019 der Zugang zum Lesesaal der Hauptbibliothek an den Wochenenden auf Studierende und Mitarbeiter*innen der Universität Bonn sowie Bonner Stadtnutzer*innen, die eine Jahresgebühr entrichten, beschränkt.

Wir bitten die externen Besucher*innen, z. B. aus den umliegenden Fachhochschulen, um Verständnis dafür, dass die Arbeitsplätze vorrangig Mitgliedern der Universität Bonn zur Verfügung stehen müssen.

Die Ausleihe von Büchern nach Hause und die Nutzung der elektronischen Medien im Informationszentrum (Service-PCs oder per eduroam) ist nach wie vor für alle möglich.