Sie sind hier: Startseite Aktuelles aus der ULB Facharbeiten leicht gemacht!
Datum: 16.01.2018

Facharbeiten leicht gemacht! Alle Infos auf Ihrem Weg zur erfolgreichen Facharbeit.

Sie sind Schüler oder Schülerin an einer Schule in der Region Bonn und schreiben eine Facharbeit?

Hier finden Sie eine Liste der wichtigsten Punkte, die Sie bei Ihrem Besuch in der ULB beachten sollten:

• Klären Sie bitte vor Ihrem Besuch in der ULB Bonn mit Ihrem Fachlehrer ab, ob die ULB der geeignete Rechercheort für Ihre Facharbeit ist. Alternativen sind z.B. die Stadtbibliothek Bonn oder Ihre Schulbibliothek.
  • Für die Benutzung der ULB Bonn benötigen Sie einen Bibliotheksausweis. Beachten Sie hierfür bitte die Anmelde-Modalitäten und bringen Sie direkt die benötigten Unterlagen bei Ihrem ersten Besuch mit.
  • Die in der ULB vorhandene Literatur ist über das Suchportal bonnus recherchierbar. Diese Suche ist auch von zuhause aus möglich. Wenn Sie die Schlagwörter mit dem Lehrer vorbesprechen, können Sie erstens sicher gehen, dass das Thema deutlich formuliert wurde, und zweitens fällt uns dann die Beratung in der ULB leichter.
  • Schauen Sie vor der ersten Literaturrecherche in bonnus unser Erklärvideo oder unser bonnus-Tutorial an. Hier werden viele erste Fragen zur Recherche in einem Suchportal erläutert.
Bitte beachten Sie, dass die ULB Bonn keine öffentliche Bibliothek ist. Wir sind als Universitätsbibliothek vorrangig den Studierenden und Mitarbeitern der Universität Bonn verpflichtet. Daher können wir Schülern leider keinen Arbeitsplatz

anbieten. Es besteht außerdem kein freier Internetzugang in der Bibliothek.

Bei Fragen können Sie sich gerne an die Informationstheke von Montag bis Freitag 08-19 Uhr wenden.
Wir wünschen Ihnen viel Erfolg auf Ihrem Weg zur Facharbeit!

» Noch mehr Informationen für Schüler finden Sie unter:
Informationen für Schüler und Lehrer