Sie sind hier: Startseite Aktuelles aus der ULB Elsevier E-Books im Rahmen der Initiative E-Books.NRW freigeschaltet
Datum: 03.05.2022

Elsevier E-Books im Rahmen der Initiative E-Books.NRW freigeschaltet Alle Titel sind im Volltext zugänglich

Ab sofort sind rund 22.000 Titel der E-Book Freedom Collection 2022 und der Backfile Collection von Elsevier im Volltext zugänglich: Elsevier E-Books

Die Titel werden bis Mai 2024 zur Verfügung stehen und können vor Ort an den Service-PCs der Bibliothek eingesehen werden. Mitglieder der Universität Bonn können auch von zu Hause aus über eine VPN-Verbindung auf die E-Books zugreifen.

Die landesweiten Lizenzabschlüsse konnten im Rahmen der Initiative E-Books.NRW des Ministeriums für Kultur und Wissenschaft durch das Hochschulbibliothekszentrum NRW verhandelt werden.

Das Angebot dient vor allem der Unterstützung des digitalen Lehrbetriebs in NRW. Im Laufe der Initiative konnten bereits einige Verlagsangebote freigeschaltet werden.

Die verfügbaren Angebote können Sie unter den folgenden Links einsehen:

Nach dem Aktionszeitraum werden einige ausgewählte Titel erworben und dauerhaft in den Bestand der Universitäts- und Landesbibliothek Bonn übergehen.