Sie sind hier: Startseite Aktuelles aus der ULB Möglichkeit zur Einrichtung des Internetzugangs mit eduroam in der Hauptbibliothek
Datum: 04.10.2018

Möglichkeit zur Einrichtung des Internetzugangs mit eduroam in der Hauptbibliothek In der Hauptbibliothek können Sie zum Semesterstart - auch ohne aktivierte mobile Daten - die für eduroam benötigte Installationsdatei auf Ihre mobilen Endgeräte herunterladen.

— abgelaufen

Der Internetzugang in der gesamten Universität Bonn, also auch in der ULB, ist für Universitätsangehörige über die WLAN-Verbindung per bonnet oder eduroam möglich.

Für mobile Endgeräte, insbesondere Tablets und Smartphones, empfehlen wir eine Internetverbindung über eduroam.
Für die Verbindung über eduroam müssen Sie zunächst eine Einstellungsdatei auf Ihr Gerät laden. Diese können Sie in Ihrem WLAN zuhause oder auch unterwegs über Ihre mobilen Daten von den Webseiten des Hochschulrechenzentrums (HRZ) herunterladen.

Zum Semesterstart bieten wir als besonderen Service an, dass Sie sich auch ohne aktivierte mobile Daten vom 08.10. bis zum 17.10.18 wochentags von 10 - 11 Uhr an der Infotheke der Hauptbibliothek die nötige Datei herunterladen können.

Weitergehende technische Beratung übernimmt der IT-Support des HRZ.
Diesen finden Sie übrigens auch jeden Mittwoch von 14 - 16 Uhr an der Infotheke der Hauptbibliothek vor.

Für den Zugriff auf unsere lizenzierten eMedien mit dem Laptop empfehlen wir eine Verbindung über das WLAN bonnet: