Sie sind hier: Startseite Aktuelles aus der ULB 3G-Regel und Erweiterung des Arbeitsplatzangebotes
Datum: 13.10.2021

3G-Regel und Erweiterung des Arbeitsplatzangebotes Ab 18.10.2021 gilt die 3G-Regel für Nutzer*innen der ULB Bonn

Ab Montag, 18.10.2021, ist ein 3G-Nachweis Voraussetzung für den Zugang zur Haupt- und Abteilungsbibliothek.

Wie kann der 3G-Nachweis erbracht werden?

• Testzertifikat eines Bürgertestzentrums / Hausärzte oder Apotheken (in App, QR-Code oder Papierversion)
  • Impf- oder Genesenennachweis (in App, QR-Code, Papierversion, Impfausweis)

Erweiterung des Arbeitsplatzangebotes im Informationszentrum (IZ) in der Hauptbibliothek

Wir freuen uns, mit der 3G-Regel das Informationszentrum (IZ) der Hauptbibliothek wieder für alle Nutzer*innen der ULB öffnen zu können. Dafür haben wir das Arbeitsplatzangebot des Informationszentrums erweitert.

Über ein Reservierungssystem können Scanplätze, Service-PC-Arbeitsplätze und Videokonferenzplätze von allen Nutzer*innengruppen gebucht werden.

Öffnung des Freihandmagazins im 2. Untergeschoss der HB

Ab Montag, 18.10.2021, stehen außerdem die Bestände des Freihandmagazins im 2. Untergeschoss der Hauptbibliothek den Nutzer*innen wieder zur freien Verfügung.

Gruppenarbeitsräume für Bonner Studierende

Für Bonner Studierende stehen außerdem in der Hauptbibliothek und der Abteilungsbibliothek MNL wieder Gruppenarbeitsräume für Gruppen mit max. 6 Teilnehmer*innen zur Verfügung. Ausführliche Informationen finden Sie auf der Seite Gruppenarbeits- und Lernräume.

Auch das Platzangebot in den Lesesälen wird im Laufe des Semesters erweitert.

Voraussetzung für die Nutzung aller Arbeitsplätze ist ein gültiger Bibliotheksausweis und die Vorlage eines 3G-Nachweises (geimpft/genesen/getestet).

Rücksicht nehmen

Auch mit 3G-Nachweis gilt auf allen Wegen innerhalb der ULB und überall dort, wo es eng wird, die Verpflichtung zum Tragen einer medizinischen Maske. Am reservierten Arbeitsplatz darf diese abgelegt werden. Wir freuen uns, wenn Sie auch am Platz Rücksicht auf Ihre Mitmenschen nehmen und die Maske dort tragen.